Berita dan Pengumuman

Mas Boger Hadir Di UMSurabaya

• Di Publikasikan Pada: 11 Aug 2023
  • Oleh: Admin KLL KL Lazismu

(11/08/2023) Salah satu program menarik dari Kantor Layanan Lazismu Universitas Muhamamdiyah Surabaya kembali hadir yakni Mas Boger.

Mas Boger merupakan salah satu program unggulan dari KL Lazismu UMSurabaya di semester kedua tahun 2023. Mas Boger singkatan dari “Makan Siang Borong Gerobak”.

Mengusung konsep Borong Gerobak, kali ini Mas Boger bekerjasama dengan P2KM UMSurabaya hadir di Masjid Al Khoory UMSurabaya dengan memborong penjual soto ayam, Mas Boger menyiapkan ratusan porsi makan siang bagi jamaah sholat jum’at baik laki-laki maupun perempuan yang mayoritas adalah dosen, karyawan dan warga sekitar UMSurabaya.

Salman Al Farisi Wakil selaku Ketua KL Lazismu UMSurabaya mengungkapkan bahwa program ini dibuat untuk membantu para PKL dan UMKM sekitar kampus UMSurabaya agar tetap bisa berjalan dan berkembang usahanya di tengah himpitan ekonomi keluarga dan tantangan ketidakpastian perekonomian global. Ujarnya.

Sementara itu, Hamri Al Jauhari selaku kepala P2KM UMSurabaya menambahkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi Masjid Al Khoory karna dapat menumbuhkan ghirah dakwah dan meningkatkan jalinan ukhuwah Islamiyah antar jama’ah dengan makan bersama setelah sholat jum’at.

Kantor Layanan Lazismu UMSurabaya mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh donatur dan para aghniya’ yang turut mensupport terlaksananya kegiatan Mas Boger ini. Semoga apa yang telah kita laksanakan menjadi jariyah di akherat kelak. Aamiin.

Bagi yang ingin ikut berkontribusi dalam kegiatan Mas Boger atau program Lazismu lainnya bisa transfer melalui:

Rekening An. LAZISMU UMSurabaya

BSI 7886664448 (451)

MUALAMAT 7010120252 (147)

GOPAY, DANA, OVO, SHOPEE PAY atas nama LAZISMU UMSURABAYA

085954935328

Atau bisa langsung datang ke kantor di Jl. Sutorejo no. 59 Surabaya, Jawa Timur. Gedung F lantai 2 Universitas Muhammadiyah Surabaya.

Informasi lebih kanjut bisa hubungi :

Office: 085954935328